Copyright e Privacy

COPYRIGHT

Tutti i contenuti, testi, immagini, illustrazioni, fotografie, grafica, ecc., del sito www.centrolafamiglia.org sono di proprietà dell’Associazione Centro La Famiglia e ne è espressamente vietata la riproduzione parziale o totale senza espressa autorizzazione scritta del Centro La Famiglia a meno di uso esclusivamente personale. L’autorizzazione, quando rilasciata, pone come condizione espressa che sia citata in maniera esplicita la fonte del materiale.

Sono consentiti i link da altri siti alla prima pagina del sito www.centrolafamiglia.org o a pagine interne (deep link); non occorre chiedere un’autorizzazione ma è gradita una segnalazione dell’avvenuto inserimento del link da parte del sito ospitante.

PRIVACY – TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successivi agg.ti (Codice in materia di protezione dei dati personali – Codice Privacy) e degli artt. 13 – 14 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – GDPR)

1.- La presente per comunicarLe che, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy, i dati personali da Lei forniti, o comunque acquisti, nell’ambito del rapporto in essere con il Centro La Famiglia anche a mezzo elettronico/informatico, formeranno oggetto di trattamento da parte del Centro La Famiglia nel rispetto della normativa sopra richiamata.

Ai fini del Regolamento, per «dato personale» si intende: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti, di cui il Centro La Famiglia non è in alcun modo responsabile. Le indicazioni fornite di seguito seguono le indicazioni fornite dal regolamento e riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet.

Il sito risponde allo scopo di fornire ai suoi destinatari, siano essi persone singole, organizzazioni od enti (di seguito, per brevità, utenti) informazioni riguardanti la struttura del Centro La Famiglia, i servizi forniti e relativi alla professione del Consulente familiare ed alle altre professioni svolte in forma associata e le modalità di erogazione di tali servizi e prestazioni professionali.

L’utente prende atto che il suo utilizzo è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite.

Il Centro La Famiglia, salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego.

Il Centro La Famiglia si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e di questa pagina in qual-

siasi momento e senza alcun preavviso. I collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.

2.- I dati personali che La riguardano (nome, cognome, estremi documento di riconoscimento e copia dello stesso, telefono, indirizzo email, Codice Fiscale, ecc.) da Lei forniti vie brevi o per iscritto:

  • saranno utilizzati con l’esclusiva finalità di adempiere al tipo di rapporto e contratto instaurato con l’Associazione per usufruire dei suoi servizi ed attività, allo Statuto ed al Regolamento del Centro La Famiglia, alle esigenze/opportunità di comunicazione ed a tutte le normative di legge;
  • saranno trattati e raccolti secondo i principi del Codice Privacy e del GDPR di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti;
  • saranno trattati sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti;
  • potranno essere trasmessi, ove necessario, alle Società di assicurazione per gli obblighi assicurativi, a professionisti esterni che curano servizi per conto dell’Associazione ed agli Uffici Pubblici in ottemperanza alle disposizioni di legge vigenti;
  • potranno essere trattati a fini statistici per le esigenze del Centro La Famiglia.

Il trattamento dei dati personali, ove il soggetto che conferisce i dati sia minore di 18 anni, avviene dietro consenso al trattamento prestato o autorizzato dai genitori o dal titolare della responsabilità genitoriale del minore

La Conservazione dei Suoi dati personali è limitata al minimo necessario per adempiere alle finalità del rapporto instaurato con il Centro e dei servizi forniti dall’Associazione e comunque per non oltre 3 anni per la finalità di comunicazione e 5 anni per esclusivi fini statistici.

I dati richiesti da procedure informatiche ed inseriti dall’utente per la compilazione delle pagine relative ai servizi forniti attraverso il sito (come ad esempio le eventuali funzionalità disponibili in aree download, eventuali servizi di iscrizione ad attività/corsi) vengono acquisiti e conservati nei supporti di memorizzazione dei server e sono protetti da sistemi di autenticazione.

L’accesso a tali pagine è strettamente personale e basato sull’utilizzo di credenziali di autenticazione unicamente in possesso dei singoli utenti.

Il rifiuto di fornire i dati personali potrà comportare l’impossibilità da parte di quest’Associazione di adempiere alcuni obblighi derivanti dal rapporto in essere.

3.-  Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice e dagli artt. 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 16,17,18, 19 e 21 del Capo III del DGPR e riportati di seguito per memoria:

  • conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano od opporsi al loro trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei Suoi diritti potrà essere esercitato mediante richiesta scritta.

4.- Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è l’Associazione Centro La Famiglia con sede in Via della Pigna 13/a – 00186 Roma nella persona del Presidente pro tempore del Centro La Famiglia al quale potrà rivolgersi per esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy e nel Capo III del DGPR e riportati per memoria nell’allegato.

Responsabile delle misure tecniche ed organizzative e della sicurezza del trattamento è il Segretario pro tempore dell’Associazione.

Titolare e Responsabile possono essere contattati tramite la Segreteria del Centro La Famiglia ai recapiti dell’Associazione.

5.- Il sito non consente la raccolta ed il trattamento diretti dei dati personali. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy ed acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di sopra descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio, qualora raccolti a mezzo di apposite schede/domande richieste.

6.- Il sito utilizza cookie; per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

7.- Per avere ulteriori informazioni in ordine ai Suoi diritti sulla privacy La invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. Lgs. 30-06-03 n. 196, Articolo 7
  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 

Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati – GDPR)

Vedi articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 16,17,18, 19 e 21 Capo III del DGPR.

Contattaci

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 Tutti i diritti riservati - Centro La Famiglia - Via della Pigna 13/A - 00186 ROMA Tel: +39 06 678 9407 | informativa sui cookie | copyright e privacy | credits

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account